Brauweiler Schützenfest 2013

Brauweiler Schützen gratulieren den neuen Majestäten 2013 der St. Sebastianus Schützenbruderschaft Brauweiler.

Bürgerkönig: Christian Krämer
Schülerprinzessin: Svenja Matzerath
Bambiniprinzessin: Leoni Frank
Schützenkönigspaar: Rolf & Claudia Kuhl

Pfandträger:
1. Pfand = Peter Horten      2. Pfand = Karl Heinz Schubert
3. Pfand = Edmund Köhler  4. Pfand = Wolfgang Mahrt

Sonntags begann der Tag um 11:00 Uhr mit der hlg. Messe in der Nikolauskirche. Im Rahmen der Messfeier wurde auch die durch den Bezirksjugendvorstand gestiftete neue Jugendstandarte durch Bezirkspräses Wolfgang Scherberich geweiht. Auch nahmen einige Schützenvereine aus dem Bezirksverband Frechen mit einer Fahnenabordnung an der Weihe teil.

Nach der Messe ging es begleitet vom Dansweiler Tambour Corps und einer über 50 Personen starken Abordnung unseres befreundeten Bürgerschützenvereins aus Essen-Borbeck in einem ansehnlichen Festzug zur Kranzniederlegung am Ehrenmal auf den Friedhof. Der Empfang der auswärtigen Schützenvereine begann um 14:00 Uhr, der Vorbeimarsch an den Brauweiler Würdenträgern erfolgte bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen gegen 15:00 Uhr.

Bereits vor dem Vorbeimarsch hat die Brauweiler Jugend ihre Majestäten ermittelt: Bambiniprinzessin wurde Leoni Franz mit 49 Schuss und Schülerprinzessin mit dem 109. Schuss Svenja Matzerath.

Parallel zu den Schießwettbewerben für die auswärtigen Schützen –Ehren- und Sternenpreis- haben unsere Freunde aus Essen und die ehemaligen Könige je einen Pokal ausgeschossen. Pünktlich um 16:00 Uhr begann dann der Höhepunkt des Tages: das Bürgerkönigsschießen und auf dem Nachbarstand das Königsvogelschießen.
Bei den Bürgern hatten sich 20 Bewerber eingetragen und nach 126. Schuss fiel der Vogel, Sieger und neuer Bürgerkönig ist Christian Krämer