kroenungsball2014

Brauweiler Schützen feiern Krönungsball und Schlußschießen

Die Brauweiler Schützen feiern am 06. und 07 September den Jubiläums-Krönungsball und Schlußschießen im Schützenhaus Brauweiler. Dazu laden wir alle Schützen und Brauweiler Bürger herzlich ein.

Wie immer, feiern wir im September unseren Krönungsball und beenden am Sonntag mit dem Schlußschießen die Hochstandsaison. Am Samstag den 06. September beginnen wir den Abend um 18:30 Uhr traditionell mit dem Gottesdienst in der Nikolauskirche. Anschließend ziehen wir , unter Begleitung des Tambourcorps Edelweiß Dansweiler, zum Schützenhaus. Der Krönungsball beginnt um 19:30 Uhr.

Im laufe des Abends werden dort neben den Majestäten auch die Pfandträger geehrt die bereits am Schützenfest, im Juni, ausgeschossen wurden. Dieses Jahr sind das unsere Schützenkönigin Elke Nichau mit Prinzgemahl Detlef sowie die Bambiniprinzessin Leonie Franz, die Schülerprinzessin Lena Sonsky und Jugendprinzessin Raphaela Rosemeyer.
Als Pfandträger erhalten Klaus Winninger, Carmen Kremser, Hans Krämer und Claus Wattler ihre Orden.

Die Gruppe „Ex und Hopp“ sorgt für die musikalische Unterhaltung

Am Sonntag den 07. September beginnt das Schlußschießen um 14:00 Uhr. Bei den Schießwettbewerben werden dann Meister sowie die Schlusspokale für Bürger, Schützen und Fördernde ausgeschossen. Im einzelnen steht die Ermittlung der Vereinsmeister in den Klassen: Schützen- bis 44 Jahre; Alters- 45-59 Jahre und Seniorenklasse ab 60 Jahre. Dazu kommen die Pokale für fördernde Mitglieder und Bürger sowie einige Schützenpokale. Die Sieger der jeweiligen Schießwettbewerbe werden dann zum Ende des Schlussschießens bekannt gegeben. Diese werden dann im Januar beim Patronatsfest nochmals geehrt.

Wie immer gilt für alle Veranstaltungen „Freier Eintritt“. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und hoffen Sie herzlich begrüßen zu dürfen.