Königs-Vogelschießen

101. Schützenfest 2015 in Brauweiler

Traditionell am 1. Juniwochenende begeht die St. Sebastianus Schützenbruderschaft Brauweiler ihr Schützenfest, diesmal das 101. vom 05. bis 07.Juni 2015 im Schützenhaus Brauweiler.

Das Schützenfest wird mit dem „Großen Zapfenstreich“ am 05. Juni 2015 eröffnet!
Freitagabend gegen 19:00 Uhr treffen sich die Schützen vor dem Johanniter-Stift an der Erfurter Str. 2-4 zu einem Platzkonzert. Von dort aus marschieren die Schützen begleitet vom Tambourcorps Gleuel, den Rhein-Erft-Musikanten und den Ortsvereinen zur Abtei Brauweiler. Dort findet ab 22:00 Uhr vor dem Hauptgebäude Ehrenfriedstr. der „Große Zapfenstreich“ statt, zu dem alle Bürger und Vereine herzlich eingeladen sind.

Im Anschluss an den Zapfenstreich findet im Abteipark wieder ein Höhenfeuerwerk statt.

Hierfür bedankt sich die Schützenbruderschaft ganz herzlich bei unserem Schützenbruder Peter Horten (Leutnant. z.b.V.), der auch in diesem Jahr wieder die Sammlung dazu übernommen hat. Einen ganz besonderen Dank müssen wir natürlich an die Brauweiler Bevölkerung geben, welche durch die vielen kleinen und großen Spenden dieses Feuerwerk ermöglicht.

Am Samstagnachmittag wird das amtierende Königspaar Elke und Detlef Nichau
ab 17:30 Uhr in der Gaststätte „Brauhaus“ (Abtei Gasse) abgeholt und mit kleinem Festzug, gegen 19:00 Uhr, begleitet vom Tambourcorps Edelweiß Dansweiler ins Schützenhaus zum Königsball geleitet.

Für Schützenfestsonntag haben sich wieder unsere befreundeten Schützenschwestern & -brüder aus Essen-Borbeck angesagt, um uns beim Marsch von der Kirche zum Ehrenmal und zum Schützenplatz zu verstärken.

Am Sonntag laden die Brauweiler Schützen auch wieder zum Frühschoppen und traditioneller Erbsensuppe aus der Gulaschkanone ein.

Nach dem Empfang der auswärtigen Schützenvereine aus dem Bezirk Frechen und dem Vorbeimarsch an den Brauweiler Schützen und Würdenträgern um 15:00 Uhr vor dem Eingang Sportplatz Bernhardstr. beginnen ab ca. 16:00 Uhr die Schießwettbewerbe um die Majestäten- und Prinzenwürden

Für unsere kleinen Gäste stehen eine Hüpfburg und diverse Spielgeräte zur Verfügung.

Die Brauweiler Schützen freuen sich sehr, sie an diesem Wochenende begrüßen zu dürfen, hoffen auf gutes Wetter und wünschen allen Besuchern und Teilnehmern schöne Stunden im Kreise der Schützen und „Gut Schuss“