Jubiläumsvogel 2014

Brauweiler Schützen feiern 102. Schützenfest 2016

Geschrieben von F. Kuhl am in Schützen

Am ersten Juni-Wochende, vom 03.06. bis 05.06.2016 feiert die St. Sebastianus Schützenbruderschaft Brauweiler traditionell ihr Schützenfest.

Das Schützenfest beginnt mit dem Treffen am Freitag den 03.05.2016 ab 19:00 Uhr beim Johaniter-Stift, Erfurter Str. zum gemütlichen zusammen sein beim Platzkonzert. Gegen 21:45 Uhr ziehen wir unter Begleitung der Ortsvereine sowie musikalischer Begleitung zum Vorplatz der Abtei zum Großen Zapfenstreich.

Im Anschluss wird wieder das beliebte Höhenfeuerwerk abgehalten. Hier bedanken wir uns herzlich bei unserem Mitglied Peter Horten (Leutnant z. b. V.), der wieder eine Sammelaktion durchführte. Ein ganz besonderer Dank ergeht natürlich an die Brauweiler Bevölkerung, die mit ihren kleinen und großen Spenden, dass Feuerwerk erst ermöglichet. Vielen Dank dafür.

Plakat Brauweiler SchützenfestAm Samstag den 04.06.2016 treffen sich die Schützen zum Abholen des Königs ab 17:30 Uhr im AWO-Stübchen. Gegen 19:00 Uhr marschieren die Schützen mit musikalischer Begleitung zum Schützenhaus in der Bernhardstraße, um pünktlich um 19:30 Uhr den Königsball zu eröffnen. Hier kann man wieder bei Live-Musik der Gruppe „Take-One“ das Tanzbein schwingen oder einfach unterhalten.

Neben der Verleihung, der auf Eröffnungs- und Bürgerschießen, errungenen Pokale gibt es auch wieder die ein oder andere Ehrung. Für das leibliche Wohl mit Essen und Getränken ist bestens gesorgt.

Am Sonntag den 05.06.2016 treffen sich die Schützen um 11:00 Uhr zum Kirchgang in der St. Nikolauskirche. Danach ziehen wir wieder, zum Gedenken der Gefallenen und Verstorbenen, mit musikalischer Begleitung zum Ehrendenkmal auf den Friedhof in der Bernhardstraße zur Kranzniederlegung.

Am Sonntag ab 11:30 Uhr laden die Brauweiler Schützen auch wieder zum Frühschoppen und traditioneller Erbsensuppe aus der Gulaschkanone und Platzkonzert ein.

Königs-Vogelschießen

Foto: W. Mahrt

Nach dem Empfang der auswärtigen Schützenvereine aus dem Bezirk Frechen und dem Vorbeimarsch an den Brauweiler Schützen und Würdenträgern um 15:00 Uhr vor dem Eingang Sportplatz Bernhardstr. beginnen ab ca. 16:00 Uhr die Schießwettbewerbe. Nachdem Sternen- und Ehrenpreis für unsere auswärtigen Schützenfreunde, folgt zum Höhepunkt das Majestäten-Schießen um Prinzen- und Königsehren.

Für unsere kleinen Gäste stehen eine Hüpfburg und diverse Spielgeräte zur Verfügung.

Die Brauweiler Schützen freuen sich sehr, sie an diesem Wochenende begrüßen zu dürfen, hoffen auf gutes Wetter und wünschen allen Besuchern und Teilnehmern schöne Stunden im Kreise der Schützen und allen Wettbewerbsteilnehmern „Gut Schuss“