Schützenfest 24.Mai bis 26.Mai 2019

Brauweiler Schützenfest vom 24.05 bis 26.05.2019

KönigsvogelIn diesem Jahr starten wir, mit dem 24. Mai, bereits eine Woche früher unser Schützenfest.

Das Schützenfest wird traditonell mit dem „Großen Zapfenstreich“ am 24. Mai eröffnet!
Am Freitagabend gegen 19:00 Uhr treffen sich die Schützen vor dem Johanniter-Stift an der Erfurter Str. 2-4 zu einem gemütlichen zusammensein. Von dort aus marschieren die Schützen begleitet vom Tambourcorps Gleuel, den Stadtpfeiffern und den Ortsvereinen zur Abtei Brauweiler. Dort findet ab 22:00 Uhr vor dem Hauptgebäude Ehrenfriedstr. der „Große Zapfenstreich“ statt, zu dem alle Bürger und Vereine herzlich eingeladen sind.

Im Anschluss an den Zapfenstreich findet im Abteipark wieder ein Höhenfeuerwerk statt.

Hierfür bedankt sich die Schützenbruderschaft ganz herzlich bei unserem langjährigem Schützenbruder Peter Horten (Leutnant. z.b.V.), der auch in diesem Jahr wieder die Sammlung dazu übernommen hat. Einen ganz besonderen Dank müssen wir natürlich an die Brauweiler Bevölkerung geben, welche durch die vielen kleinen und großen Spenden dieses Feuerwerk ermöglichen.

Am Samstag Abend um 18:00 Uhr starten wir mit dem Bürgerkönigsschießen und dem ausschießen des Pokal der Ehemaligen Könige.  Hier erwarten euch bei Musik und Cocktail-Bar kurzweilige Stunden.

Am Abend wird dann noch der Pokal der Vereine verliehen der auf Eröffnungsschießen am 19.05.2019 ermittelt wurde.

Für Schützenfestsonntag haben sich wieder die befreundeten Schützenschwestern & -brüder aus Essen-Borbeck angesagt, um uns beim Marsch von der Kirche zum Ehrenmal und zum Schützenplatz zu verstärken.

Am Sonntag ab 11:00 Uhr laden die Brauweiler Schützen auch wieder zum Frühschoppen und traditioneller Erbsensuppe aus der Gulaschkanone ein..

Nach dem Empfang der auswärtigen Schützenvereine aus dem Bezirk Frechen und dem Vorbeimarsch an den Brauweiler Schützen und Würdenträgern um 15:00 Uhr vor dem Eingang Sportplatz Bernhardstr. beginnen ab ca. 17:00 Uhr die Schiesswettbewerbe um die Majestäten- und Prinzenwürden

Für unsere kleinen Gäste stehen eine Hüpfburg und diverse Spielgeräte zur Verfügung.

Die Brauweiler Schützen freuen sich sehr, sie an diesem Wochenende begrüßen zu dürfen, hoffen auf gutes Wetter und wünschen allen Besuchern und Teilnehmern schöne Stunden im Kreise der Schützen und „Gut Schuss“

Wie immer finden alle Veranstalltungen bei freiem Eintritt statt.