Krönungsball 2017 der Brauweiler Schützen

Am Samstag den 02.09.2017 um 19:30 Uhr feiern die Brauweiler Schützen den Krönungsball 2017.

Den Abend beginnen die Schützen mit einem Wortgottesdienst um 18:45 Uhr im Schützenhaus Brauweiler. Der Gottesdienst wird abgehalten von unserer Präses, Gemeindereferentin Carmen Kremser.

Im Verlauf des Abends werden dann unsere Majestäten und Pfandträger gekrönt bzw. geehrt.

Schützernkönig 2017 Hans Krämer

Hans Krämer neuer Schützenkönig in Brauweiler

Begonnen wurde das Schützenfest der St. Sebastianus Schützen Brauweiler am Freitag den 09.06.2017 bereits um !8:00 Uhr. Hier traf man sich zu einem kleinen Imbiss zum gemütlichen Beisammensein. Pünktlich um 19:00 Uhr eröffneten die Schützen dann das Schützenfest auf dem Vorplatz des Johanniter Stift beim Platzkonzert.

Hier wurde auch Rolf Kuhl der Jubelorden für 25 Jahre Mitgliedschaft bei den St.Seb. Schützen Brauweiler mit Urkunde verliehen.

Neben Bürgermeister Frank Keppler, der wieder den Großen Zapfenstreich

Schützenfest 2017

103. Schützenfest der St, Seb. Schützen Brauweiler

Die Brauweiler Schützen mit Präsident Klaus Pogorzalek und Königspaar Claus Wattler mit Königin Andrea Stiller laden recht herzlich zum 103. Schützenfest in Brauweiler ein.
Am Freitag starten wir wieder um 19:00 Uhr am Johanniter-Stift zum gemütlichen Beisammen sein. Um 22:00 Uhr marschieren wir zur Abtei auf der Ehrenfriedstraße zum „Großen Zapfenstreich“ mit anschließendem Höhenfeuerwerk.
Plakat Eröffnungsschießen 2017

Eröffnungs- und Bürgerschießen 2017

Am Sonntag, den 21. Mai 2015 um 15:00 Uhr, eröffnen die Schützen Brauweiler die Hochstandsaison mit dem traditionellen Eröffnungsschießen. Dazu sind auch wieder alle Bürger sowie Vereine Clubs und Stammtische herzlich eingeladen.

Neben den Pokalwettbewerben für die Schützen können auch die Brauweiler Bürger beim Gästepokal und beim Glücksschießen ihre Treffsicherheit beweisen.

Logo St. Sebastianus Brauweiler

Neuer Vorstand bei den St. Sebastianus Schützen Brauweiler

Am 31. März 2017 kamen die Mitglieder der St. Seb. Schützen Brauweiler zur Jahreshauptversammlung in das Schützenhaus Brauweiler.

Nach den verschiedenen Berichten und Rückblicken wurde der Vorstand einstimmig entlastet. Da Präsident Wolfgang Mahrt, nach einer fast 15-jährigen Amtszeit, aus gesundheitlichen und privaten Gründen nicht weiter für das Amt zur Verfügung steht, musste der Vorstand neu besetzt werden.

Claus Wattler neuer Stadtkönig in Pulheim

Geschrieben von F. Kuhl am in Allgemein

Am 01. April 2017 richtete die St. Sebastianus Schützen Pulheim den 44. Stadtschützentag aus. Zum ermitteln der Stadtmajestäten trafen sich dieses mal in Pulheim die fünf Schützenvereine aus den Stadtteilen Brauweiler, Geyen, Pulheim, Sinnersdorf und Stommeln.

Bereits am 29.03 und 30.03 wurden die Pokale in den einzelnen Klassen ausgeschossen. Hier belegten die Schützen aus Brauweiler den 3. Platz in der Gesamtwertung.

Majestäten 2016

Brauweiler Schützen feiern Krönungsball 2016

Geschrieben von F. Kuhl am in Schützen

Am Samstag den 03.09.2016 um 19:30 Uhr feiern die Brauweiler Schützen den Krönungsball 2016.

Den Abend beginnen die Schützen mit einem Wortgottesdienst um 19:00 Uhr im Schützenhaus Brauweiler. Der Gottesdienst wird abgehalten von unserem Präses, Gemeindereferentin Carmen Kremser.

Der Krönungsball beginnt um 19:30 Uhr. Für Unterhaltung sorgt DJ Sascha. Zusätzlich ist noch eine weitere Showeinlage geplant.

Jubiläumsvogel 2014

Brauweiler Schützen feiern 102. Schützenfest 2016

Geschrieben von F. Kuhl am in Schützen

Am ersten Juni-Wochende, vom 03.06. bis 05.06.2016 feiert die St. Sebastianus Schützenbruderschaft Brauweiler traditionell ihr Schützenfest.

Das Schützenfest beginnt mit dem Treffen am Freitag den 03.05.2016 ab 19:00 Uhr beim Johaniter-Stift, Erfurter Str. zum gemütlichen zusammen sein beim Platzkonzert. Gegen 21:45 Uhr ziehen wir unter Begleitung der Ortsvereine sowie musikalischer Begleitung zum Vorplatz der Abtei zum Großen Zapfenstreich.

Im Anschluss wird wieder das beliebte Höhenfeuerwerk